Über uns
Arbeitsgebiet & Ziele
Das Bio-Chemische Laboratorium bietet maßgeschneiderte Dienstleistungen in der Konservierungsmittelentwicklung an. Es bringt hierzu über 30 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der Konservierungstechnologie ein. Ein breites Instrumentarium mikrobiologischer Methoden, gekoppelt mit analytischen Verfahren zur Wirkstoffmessung sowie zur Galenik gestattet eine umfassende Beurteilung des mikrobiologischen und galenischen Stabilitätsprofils technischer oder kosmetischer Produkte.
Historie
Im Herbst 2006 gründete Dr. Richard Lehmann in Lautrach bei Memmingen das Bio-Chemische Laboratorium mit dem Ziel, ein umfassendes Dienstleistungspaket zur Konservierungstechnologie im Bereich chemisch-technischer Produkte anzubieten. Basis der Firmengründung ist eine über dreißigjährige Erfahrung auf konservierungstechnischem Gebiet, die er als Inhaber und geschäftsführender Gesellschafter der ehemaligen Firma BIOCHEMA SCHWABEN Dr. Lehmann GmbH & Co. KG erworben hat.
Dieses Unternehmen bedient bereits seit 1950 den Markt mit Konservierungsmitteln für eine breite Endproduktpalette mit anwendungstechnischer Beratung.
Zum 01.01.2020 wurde Herr Dr. Samuel Mang als weiterer Gesellschafter berufen und hat zusammen mit Herrn Dr. Lehmann die Leitung der Geschäfte übernommen. Dies soll das Labor in eine erfolgreiche und den Kunden zugewandte Zukunft zu führen.
Das Bio-Chemische Laboratorium Dr. Lehmann GmbH & Co. KG bietet mikrobiologische, chemisch-analytische und physikalische Dienstleistungen zur biologischen und galenischen Produktstabilität als unabhängiges Institut an. Das Mitarbeiterteam umfasst erfahrene Fachkräfte auf mikrobiologischem, chemischem und analytischem Gebiet. In dem im Jahre 2007 bezogenen Neubau steht ein bedarfsgerechtes und modernes Gebäude zur Verfügung, das auch zukünftige Erweiterungen flexibel aufnehmen kann.
Unser Team
Wir verstehen die Zusammenarbeit mit unseren Kunden stets als einen Dialog. In vertrauensvoller Kommunikation über die Fakten und Rahmenbedingungen der zu lösenden konservierungstechnischen Aufgaben lassen sich Probleme eingrenzen und auf der Basis langjähriger Praxiserfahrung meist auch kostengünstig lösen. Unsere Beratung ist unabhängig von Produktprogrammen marktüblicher Konservierungsmittellieferanten. Diskretion über uns anvertraute Produktdetails stellt für uns eine Selbstverständlichkeit dar, die wir auch gerne in einer Geheimhaltungsvereinbarung dokumentieren.
Claudia Hörner
Abteilungsleitung Mikrobiologie
Telefon: 08394 – 926626 – 1
E-Mail: mikrobiologie@b-c-l.de
Karla Schreiner
Mikrobiologie
Maren Stark
Mikrobiologie